Общественное телевидение: отношение россиян

09 Декабря 2013

С июля этого года аудитория канала ОТР выросла с 9% до 14%. Подавляющее большинство зрителей утверждают, что канал производит на них положительное впечатление. Однако половина тех, кто передачи ОТР видел, смотрят канал нерегулярно.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

19 мая 2013 года начал свое вещание новый телеканал – Общественное телевидение России, ОТР. Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас об этом впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы смотрели или не смотрели какие-либо передачи телеканала ОТР?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или слышал об ОТР, – отвечали 32% респондентов


Далее вопросы задавались зрителям ОТР. Данные в % от этой группы

Если говорить в целом, какое впечатление – положительное или отрицательное – произвело на вас Общественное телевидение России?

ДАННЫЕ В % ОТ ЗРИТЕЛЕЙ ОТР

Как часто вы смотрите Общественное телевидение России?

ДАННЫЕ В % ОТ ЗРИТЕЛЕЙ ОТР
Карточка, один ответ

Где вы обычно смотрите ОТР: в интернете, по телевизору?

ДАННЫЕ В % ОТ ЗРИТЕЛЕЙ ОТР

Скажите, пожалуйста, зачем, с какой целью вы смотрите Общественное телевидение России?

ДАННЫЕ В % ОТ ЗРИТЕЛЕЙ ОТР
Карточка, не более трех ответов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 10 ноября 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Опубликовано в рамках реализации проекта ФОМ-СОЦ Фонда «Общественное мнение»
материалы
Повышенный интерес (относительно выборки в целом) к передачам ОТР испытывают люди в возрасте 46–60 лет, россияне с высшим образованием, доходом выше 20 000 рублей в месяц и активные интернетчики
О запуске Общественного телевидения России знают или хотя бы слышали 32% россиян. Смотрели передали ОТР пока немногие: 9% россиян
По мнению россиян, ОТР должен отличаться от других телеканалов «правдивой информацией», «открытостью, прозрачностью», на нем должно быть «меньше агрессии», он должен «нести что-то доброе»
Основным источником информации для россиян является телевидение – 89% черпают информацию из телепередач. На втором месте – новостные сайты в интернете, особенно популярны они у молодежи
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют