Общественное телевидение: впечатления

Россияне оценивают новый телеканал

31 Августа 2013

На тех, кто смотрел передачи ОТР, канал производит чаще хорошее, чем плохое впечатление (6% против 1% соответственно). Делать взносы на него сегодня готовы немногие: 12%; 73% не собираются «спонсировать» Общественное телевидение.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

19 мая 2013 года начал свое вещание новый телеканал – Общественное телевидение России, ОТР. Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас об этом впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Скажите, пожалуйста, вы смотрели или не смотрели какие-либо передачи телеканала ОТР?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто знает или слышал об ОТР, – отвечали 32% респондентов

Если говорить в целом, какое впечатление – положительное или отрицательное – произвело на вас Общественное телевидение России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто смотрел ОТР, – отвечали 9% респондентов

Общественное телевидение – это бесплатный и общедоступный телеканал без рекламы, который не должен в финансовом отношении зависеть ни от рекламодателей, ни от государства, ни от частных владельцев. Во многих странах мира общественное телевидение существует в основном за счет добровольных взносов.

Вы лично согласились или не согласились бы время от времени делать небольшие добровольные взносы на содержание Общественного телевидения России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, один ответ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 21 июля 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Опубликовано в рамках реализации проекта ФОМ-СОЦ Фонда «Общественное мнение»
материалы
Результаты спецпроекта ФОМ «Добровольчество». Респондентам предлагали выбрать свою роль в трех ситуациях: сбор денег пострадавшим от ЧП, уборка лесопарка, протест против фальсификаций на выборах
Кто чаще проявляет гражданскую активность в малых и средних городах России? В какие инициативные группы входят жители этих населенных пунктов? Результаты исследования ФОМ по гранту ИСЭПИ
В рамках комплексного исследования по гранту ИСЭПИ ФОМ провел опрос на тему «Условия активизации гражданского участия в малых и средних городах России» (51 субъект РФ, 1500 респондентов)
Одно из направлений благотворительности в России – помощь сиротам и тяжело больным детям. Какую форму участия в детской благотворительности выбирают россияне?
И волонтеры, и активисты выражают повышенную – в сравнении с остальными россиянами – готовность помогать детям. Но что касается денег, их значительно чаще остальных готовы жертвовать только волонтеры
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют