Волонтеры и активисты о наводнении на Дальнем Востоке

Мнение общественно активных граждан о ситуации на Дальнем Востоке и помощи пострадавшим

25 Сентября 2013

Среди общественно активных групп населения желание оказать поддержку пострадавшим значительно выше, чем среди россиян в целом. Особенно ярко это проявляется в готовности пожертвовать одежду и нужные вещи, оказать материальную помощь и помочь в организации акции по сбору средств. Активные граждане чаще остальных полагают, что руководство их регионов должно участвовать в организации помощи жертвам стихии.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Как вам кажется, работы по оказанию помощи пострадавшим отнаводнения на Дальнем Востоке организованы хорошо или плохо?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто следит за сообщениями о наводнении, – отвечали 85% респондентов

Как вы думаете, руководство вашего регилна должно или не должно оказать помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос не задавался в Дальневосточном ФО – отвечали 95% респондентов

Если бы к вам обратились с предложением оказать помощь людям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, вы лично согласились или не согласились бы это сделать? И если да, то в какой форме?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, любое число ответов

Как вам кажется, большинство ваших знакомых готовы или не готовы пожертвовать деньги или вещи пострадавшим от наводнения людям?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 8 сентября 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Опубликовано в рамках реализации проекта ФОМ-СОЦ Фонда «Общественное мнение»
материалы
Результаты спецпроекта ФОМ «Добровольчество». Респондентам предлагали выбрать свою роль в трех ситуациях: сбор денег пострадавшим от ЧП, уборка лесопарка, протест против фальсификаций на выборах
Кто чаще проявляет гражданскую активность в малых и средних городах России? В какие инициативные группы входят жители этих населенных пунктов? Результаты исследования ФОМ по гранту ИСЭПИ
В рамках комплексного исследования по гранту ИСЭПИ ФОМ провел опрос на тему «Условия активизации гражданского участия в малых и средних городах России» (51 субъект РФ, 1500 респондентов)
Одно из направлений благотворительности в России – помощь сиротам и тяжело больным детям. Какую форму участия в детской благотворительности выбирают россияне?
И волонтеры, и активисты выражают повышенную – в сравнении с остальными россиянами – готовность помогать детям. Но что касается денег, их значительно чаще остальных готовы жертвовать только волонтеры
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют