Участие в НКО в малых и средних городах

26 Мая 2014

Как показал опрос в малых и средних городах, только 5% жителей этих населенных пунктов участвуют в работе общественных организаций. Причем если среди людей с высшим образованием активны 12%, то с неполным средним – только 1%. Жители малых и средних городов чаще всего принимают участие в таких инициативах, как благотворительные акции по сбору денег или вещей нуждающимся, ветеранские объединения, благотворительные фонды. В правозащитной деятельности участвуют лишь для 2% опрошенных.
скачать данные
Репрезентативный опрос жителей малых и средних городов 18 лет и старше в режиме face-to-face. 17 февраля – 3 марта 2014. 51 субъект РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Вы сами или ваши знакомые являетесь членами общественных организаций, инициативных групп?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы участвуете в деятельности каких-либо инициативных групп, организаций или объединений помощи и самопомощи? Если участвуете, то в каких именно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, любое число ответов

А если говорить о самоуправлении и защите коллективных интересов жителей, вы участвуете в деятельности таких инициативных групп, организаций или объединений? Если участвуете, то в каких именно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, любое число ответов

А в деятельности профессиональных ассоциаций, инициативных групп, объединений вы участвуете / или не участвуете? Если участвуете, то в каких именно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, любое число ответов

А если говорить о защите гражданских и политических прав, вы участвуете или не участвуете в деятельности таких инициативных групп, организаций или объединений? Если участвуете, то в каких именно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, любое число ответов

А в деятельности каких-либо инициативных групп, организаций или объединений по интересам вы участвуете или не участвуете? Если участвуете, то в каких именно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, любое число ответов
Источник данных: репрезентативный опрос жителей малых и средних городов 18 лет и старше в режиме face-to-face. 17 февраля – 3 марта 2014. 51 субъект РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Опубликовано в рамках реализации проекта «Условия активизации гражданского участия в малых и средних городах России»
материалы
Результаты спецпроекта ФОМ «Добровольчество». Респондентам предлагали выбрать свою роль в трех ситуациях: сбор денег пострадавшим от ЧП, уборка лесопарка, протест против фальсификаций на выборах
В рамках комплексного исследования по гранту ИСЭПИ ФОМ провел опрос на тему «Условия активизации гражданского участия в малых и средних городах России» (51 субъект РФ, 1500 респондентов)
Одно из направлений благотворительности в России – помощь сиротам и тяжело больным детям. Какую форму участия в детской благотворительности выбирают россияне?
И волонтеры, и активисты выражают повышенную – в сравнении с остальными россиянами – готовность помогать детям. Но что касается денег, их значительно чаще остальных готовы жертвовать только волонтеры
С момента запуска ОТР аудитория канала существенно увеличилась: в июле она составляла 9%, а к ноябрю выросла до 14%. ФОМ составил портрет зрителя нового канала
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют